Puchero é um cozido de Grão de Bico com carnes, que é uma boa pedida para esses dias de inverno.
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
300g Coxão Mole em cubos
150g Paio em fatias
150g de Linguiça Def. Portuguesa em fatias
150g de Lombo de Porco Defumado em cubos
80g de Toucinho em fatias
3 Tomates cozidos e sem pele
1 Cenoura em cubos
1 Cebola em cubos pequenos
2 Dentes de alho picados
1 folha de louro
300g de Grão de Bico
300 ml de azeite
Salsinha, sal e pimenta
Preparo:Cozinhe o Grão de Bico em água até que fique no ponto para comer. Reserve para junta-lo ao final da receita. Separe a água do cozimento.
Em uma panela de pressão, doure os cubos que Coxão Mole em 100ml de azeite, junte o lombo de porco e cubra com a água que cozinhou o Grão de Bico, tampe a panela e quando pegar pressão cozinhe por 40 minutos.
Em outra panela doure o bacon no azeite restante, refogue a cebola e o alho. Junte o tomate picado, as linguiças, o paio, o louro e a cenoura. Refogue por 10 minutos.
Quando as Carnes da panela de pressão estiverem prontas, junte ao refogado e cozinhe até que a cenoura esteja cozida. Junte o Grão de Bico já pronto e tempere com sal, pimenta e salsinha.
Dica: Deixe para salgar apenas no final. Porque o lombo e as linguiças soltam sal no cozido.
Algumas pessoas cozinham batata doce para servir junto, eu adoro batata doce, mas acha que fica muito pesado.
Vinho Tinto para acompanhar e Bom Apetite!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário