quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Minha receita de Ceviche

Ceviche é um prato Peruano que nada mais é que peixe branco crú marinado com limão, tendo mais alguns ingredientes que são "obrigatórios" como a cebola e a pimenta, e outros que variam em cada receita. Segue a receita do meu Ceviche....


Ingredientes:
(para 2 pessoas)
400 gramas de peixe branco (linguado, robalo, pescada)
2 limões Tahiti (suculentos ou use mais)
1 cebola roxa eu rodelas finas, bem finas
1/3 Pimentão Vermelho cortada cubos pequenos
8 Gotas de Molho de Pimenta (Tabasco)
1/2 xícara de Azeite extra virgem
Coentro à gosto
Sal à gosto
Páprica Picante à gosto






Modo de Preparo:
Corte o Peixe em Cubos médios, ou em tiras grossas se preferir. Em um recipiente coloque o peixe, a cebola, o pimentão, o coentro, e tempere com o limão, azeite e molho de pimenta.
Para decorar use broto de Coentro ou Mini Agrião. Quando finalizar salpique uma pitada de Páprica Picante por cima e também para decorar o prato. Flor de Sal também é bem vinda... (notem na foto). Sirva imediatamente.


Dica: Sirva com Chips de Mandioquinha ou de Batata Doce bem crocantes.


Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário