quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Bacalhau Espiritual


Esta é uma receita de Bacalhau gratinado, que indico como entrada servida em porções individuais
(como na foto) ou ainda como prato principal com uma salada de folhas. Receita fácil, rápida e que pode deixar pronta para só gratinar na hora de servir....

Ingredientes:
(para 4 pessoas, como entrada)

1 cebola em cubos pequenos
1 cenoura pequena ralada
40 gramas de manteiga sem sal
40 gramas de farinha
600 ml de leite
200 ml de creme de leite
500 gramas de bacalhau dessalgado
50 gramas de queijo parmesão ralado
sal, pimenta e noz moscada

Modo de Preparo:
Cozinhe o bacalhau e quando pronto separe em lascas. Reserve.
Doure a cebola na manteiga, e junte a farinha com a ajuda de um Batedor/Fouet. Quando a farinha estiver começando a dourar, junte o leite aos poucos, mexendo com o fouet sempre.
Importante : o leite tem que ser aos poucos para não empelotar.
Junte a cenoura ralada e deixe cozinhando por 5 minutos em fogo baixo. Por ultimo junte o bacalhau e o creme de leite. Tempere com sal (se necessário), pimenta (reino ou molho de pimenta) e noz moscada. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Acerte a cremosidade com mais ou menos creme de leite, como preferir. Coloque em uma travessa, em ramequins ou em cocotes (panelinhas) e leve ao forno para gratinar com o queijo ralado.

Bom apetite!

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