quarta-feira, 5 de dezembro de 2012
Casquinha de Siri
Esta receita é deliciosa e a vantagem é que pode deixa a receita pronta e só gratinar na hora de servir...
Que tal para variar a ceia de Natal? Ou servir em um almoço na praia?
Ingredientes para 6 pessoas:
500g de Carne de Siri, desfiada e limpa
3 colheres de Azeite
2 Cebolas, picadas em cubos pequenos
4 dentes de Alho, bem picados
5 Tomates, picados em cubos, sem casca e sem caroço
50 ml de leite de Coco
1 receita de *Molho Bechamel mais grosso (abaixo)
Tabasco, Sal e Pimenta do Reino à gosto
Salsinha ou coentro à gosto
3 colheres de Queijo parmesão ralado
2 colheres farinha de rosca
* Molho Bechamel:
2 colheres de manteiga sem sal
2 colher de farinha
300 ml de leite
Preparo do Bechamel:
Em uma panela pequena derreta a manteiga e junte a farinha, mecha bem e adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Deixe engrossar em fogo baixo,por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
Preparo da Receita:
Em uma panela esquente o azeite, e refogue a cebola, na sequência o alho. Quando começar a corar, junte os tomates em cubos. Deixe em fogo baixo, para que o tomate comece a se desfazer.
Em seguida adicione a Carne de Siri. Cozinhe por mais alguns minutos e comece a salgar (deixei para terminar de colocar o sal no final da receita). Junte o leite de coco, deixe que reduza e em seguida o molho bechamel. Mecha bem e sempre, para não grudar no fundo da panela e deixe que fique na consistência desejada (mais ou menos cremoso).
Tempere com salsinha e/ou coentro picados. Na minha opinião o coentro dá um toque mais brasileiro, e mais gostoso, mas não é todo mundo que gosta...
Tempere com Tabasco e acerte o sal.
Distribua em casquinhas (de verdade ou de mentira...) ou se não as tiverem, disponha em uma travessa branca ou transparente, a recita toda, que também funciona.
Leve ao forno com a mistura do parmesão e da farinha de rosca por cima até que gratine.
Se for servir na hora, só coloque para gratinar, com o grill do forno.
Se for servir depois que esfriar, leve ao forno aos 180 graus e deixe esquentar e só gratine se precisar.
Simples não é??? Bom apetite ;)
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