Eu adoro sobremesas rústicas (e práticas), que nos parece apetitosas e queremos logo destruí-las, sabe? Segue mais uma receita das minha preferidas...
Ingredientes:
CHANTILI
500ml de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar refinado
SUSPIRO
4 claras
500g de açúcar refinado
1 colher sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de maisena
raspas de 1 limão
CALDA
1 tangerina em cubos pequenos
1 laranja em cubos pequenos
suco de uma laranja
1/2 xícara de romã
1 xícara de abacaxi em cubos pequenas
1 xícara de açúcar refinado
Modo de Preparo:
SUSPIRO
Bata as claras em neve e enquanto estiver batendo acrescente o açúcar. Quando estiver no ponto (firme), junte o vinagre e a maisena. Bata até que incorpore bem. em uma assadeira, forrada com papel manteiga, ou apenas bem untada com manteiga, espalhe o merengue, do tamanho e formato desejado. O da foto acima, eu fiz redondo de aproximadamente 25 cm. Leve ao forno, em forno baixo, 130/150 graus e deixe até secar e começar a dourar.
CHANTILI
Enquanto o suspiro assa no forno, bata o chantili na batedeira. Creme de leite + açúcar, baer até que fique no ponto de chantili
CALDA
Coloque todas as frutas, o suco e o açúcar em uma panela e deixe em fogo baixo até que vire uma calda, não deixe muita grossa, pois sempre que esfria, ainda engrossa um pouco mais
Por cima do suspiro, coloque o chantili e por cima a calda de frutas, e sirva.
DICA: Se quiser o chantili pode ser substituído por Creme de queijo Mascarpone misturado com 2 colheres de açúcar, e a calda pode ser de frutas vermelhas... Todas versões ficam muito boa!!
Bom apetite!
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