terça-feira, 3 de julho de 2012

Salmão com Shimeji e Batatinhas com Manjericão ao forno

Fiz esta receita de última hora para amigas que vieram em casa e ficou maravilhoso. Resolvi então passar a dica da receita já que fez sucesso!


Ingredientes:
(para 4 pessoas)


800 a 1 k de Salmão (posta inteira, sem pele)
2 bandejas de Shimeji
1 Limão tahiti
1 colher de Gergelim preto
1 colher de Manteiga
1/2 dente de Alho picado
1/2 colher de Gengibre ralado
2 colheres de Shoyu
1k de Batata bolinha
1 maço de Manjericão
1 xícara de Azeite extra virgem
Sal
Sal grosso
Flor de Sal
Pimenta do reino


Preparo:
Cozinhe as batatas inteiras com 1 colher de sal grosso. 
Enquanto cozinha as batatas, tempere o Salmão com 1/2 limão, sal e pimenta e reserve enquanto prepara o Shimeji. 
Solte os "ramos" de Shimeji com a mão e coloque em uma frigideira com a manteiga e o alho. Deixe que solte e seque toda a água. 
Quando secar, tempere com o shoyu, 1/2 limão restante e o gengibre ralado, em fogo baixo, deixe reduzir. Experimente o sal e salgue um pouco se necessário. 
Quando as batatas estiverem cozidas , corte-as ao meio e coloque em uma assadeira com 1 xícara de azeite, todo manjericão desfolhado e Flor-de sal ou Sal grosso (experimente a batata antes de salgar, pois ela já foi cozida com sal). Leve ao forno 200 graus, por aproximadamente 40 minutos (a batata demora mas que o Salmão)
Voltando ao Salmão... coloque-o em uma assadeira (anti-aderente de preferência), com um pouco de azeite.  Por cima do Salmão coloque o Shimeji pronto e o Gergelim. Leve ao forno 200 graus por no máximo 30 minutos (ou até menos se gostar do salmão mal passado).
Sirva com uma salada de folhas e um vinho branco e Bom Apetite!!!





3 comentários:

  1. Otima receita...adorei as combinações, devem ter ficado uma delicia, vou fazer qualquer hora dessas e depois te conto !! Gosto muito do shitake , também deve ficar saboroso com esse cogumelo... beijo, Ale

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  2. this looks amazing. when can i try!!!???

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