segunda-feira, 7 de maio de 2012

Borsch

Esta é uma sopa tradicional do Leste Europeu, que além de linda é deliciosa. Eu sugiro ser servida como entrada, pois como prato principal, em grande quantidade pode ser enjoativa.
Ela também pode ser servida fria ou quente. (eu prefiro fria)....


Ingredientes:
(para 2 pessoas)
2 beterraba grande em cubos
1 cenoura em cubos
1/2 cebola em cubos

1 tomate picado
1/2 xícara de chá de aipo picadinho
1 dente de alho picado 
1 colher de azeite extra virgem
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 litro de água fervente
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Coloque numa panela, o azeite, o alho, a cenoura, a cebola, os tomates 
picados, o aipo, e refogue por 3 minutos. Por último junte a beterraba e a água. Cozinhe em fogo baixo, até que os legumes fiquem macios. Tempere com sal e pimenta. Quando a beterraba estiver bem macia, bata com um mixer ou no liquidificador. Se usar o liquidificador cuidado com a sopa quente, coloque em 2 ou 3x. Volte o creme para a panela e acerte o sal e a pimenta. Se quiser servir fria, leve a geladeira e espere gelar. Quando for servir, bata o creme de leite com um fouet (batedor) até que fique como um chantilly, tempere com sal e pimenta e coloque na superfície da sopa. Sirva imediatamente. Para decorar use folhinhas de dill.

2 comentários:

  1. Comi outro dia essa sopa num jantar em Curitiba, o dono da festa era um russo e a sopa estava deliciosa , mas na versão dele tinha carne desfiada tbm... vale a pena fazer em casa ! Valeu pela receita !!! Visite meu blog , tenho umas dicas legais ... abraços ,
    Ale Rossi

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    Respostas
    1. Oi Ale!
      Desculpa pela demora na resposta....
      Obrigada pela dica, vou testar sim qlq dia ;)
      Qual o seu blog?
      abç
      Katia

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