Eu adoro chocolate com banana e resolvi juntar algumas receitas e colocá-las em uma só! Ficou maravilhoso... é só seguir passo a passo.

1) Massa Sablé de Chocolate:
100g de açucar
250g de farinha de trigo
125g de manteiga
2 colheres de chocolate em pó
01 ovo
Misture bem todos os ingredientes secos, por ultimo adicione o ovo. Abra a massa com os dedos em uma forma de torta (25 a 30 cm) com a lateral removível, mas não deixe a massa muito fina. Talvez sobre um pouco de massa. Faça furos com um garfo e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja pronta.
Reserve.
2) Mousse de Chocolate:
200g chocolate amargo
100g de manteiga
4 ovos
4 colheres de açúcar
2 colheres de conhaque
Derreta em banho maria o chocolate + manteiga. Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve. E as 4 gemas misture com o açúcar, com um batedor (fouet), até as gemas fiquem esbranquiçadas. Misture o chocolate derretido com as gemas rapidamente, e por ultimo as claras em neve, delicadamente.
Coloque a torta na massa sablé e leve ao frezeer por uma hora.
3) Creme Caramelado de Banana:3 bananas
4 colheres de açúcar
150 ml de leite
Bata em um liquidificador as bananas e o leite. Derreta o açúcar em uma panela até que vire caramelo, jogue a mistura de banana e misture bem até que os pedaços do caramelo se dissolvam. É rápido. Deixe esfriar. Coloque por cima da mousse.Corte mais duas bananas em tiras finas e coloque por cima do creme.

4)Merengue e raspas de Chocolate
Bata na batedeira 250 ml de creme de leite e 2 colheres de açúcar até que fique em ponto de Chantilly. Ou compre a mistura para Chantilly e bata até que fique no ponto. Ou se quiser facilitar mais ainda, compre o Chantilly pronto!
Cubra a torta com Chantilly e decore com raspas ou pingos de chocolate e suspiros.
Deixe na geladeira até servir.
Bom apetite!!!
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