quinta-feira, 17 de maio de 2012

Moussaka

Este prato é tradicional da cozinha grega e existem vários tipos de Moussaka, esta receita abaixo é a que eu sempre faço, sem usar frituras....


Ingredientes (em etapas):


1)Molho de Carne:
600g de carne de carneiro moída
1/2 cebola
2 colheres de azeite
1 dente de alho
2 latas de molho de tomate, com pedaços de tomate sem pele 
sal e pimenta
pitada de canela


Preparo:
Em uma panela refogue no azeite, o alho e a cebola. Junte a carne e deixe dourar. Em uma vasilha coloque as duas latas de tomate, quebre os tomates com a mão... junte com a carne e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo. Tempere dom sal e pimeta e uma pitada de canela.


Quem preferir pode usar o seu próprio molho bolonhesa, lembre-se apenas de que tem que ter mais carne do que molho -
  


2)Molho Bechamel:
2 colheres de manteiga
2 colher de farinha
400 ml de leite

1/2 cebola
sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:
Em uma panela pequena derreta a manteiga e junte a farinha, mecha bem e adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Tempere do sal e pimenta. Coloque a cebola enquanto engrossa. Ela dará um gostinho especial ao molho. Deixe engrossar em fogo baixo,por aproximadamente 15 minutos.



3)Berinjela e Batata:
2 xícaras de azeite
3 berinjelas médias cortadas em fatias de 1 centímetro.
4 batatas médias cortadas em rodelas de 2 centímetros.
sal e pimenta


Preparo:
As berinjelas devem ser dispostas em assadeiras com fios de azeite por baixo e por cima, temperadas com sal e pimentas. Assar-las por aproximadamente 15 minutos em 180 graus.
As batatas devem ser dispostas em assadeiras cobertas pelo restante de azeite, sal e pimenta e levadas ao forno 180 graus por aproximadamente 30 minutos, até que estejam cozidas.


Montagem:
Monte a Moussaka em camadas de berinjela e molho de carne. Três camadas de cada é o suficiente. Por ultimo será a camada só de batata e cubra com molho bechamel. Jogue um pouco de queijo ralado e leve a forno 180 graus por 20 minutos, se os ingredientes estiverem quentes ou 50 minutos se estiver frio.








Bom apetite!

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