Esta receita você pode fazer individual como uma entrada (foto) ou grande, e servi-la em um tábula de madeira, cortando em pedaços na hora de servir e ficar super bem como um "tira-gosto".... com um vinho tinto!
Ingredientes
(para servir grande - dica para individual abaixo)
1 pacote de Massa folhada Semi-Laminada - 400g
2 bandejas de tomate cereja
2 maços de rúcula selvagem ou de sua preferência
500g de gorgonzola
1/2 xícara de açúcar
sal, pimenta e azeite extra virgem a gosto
Preparo:
Coloque uma panela com água e deixe ferver, enquanto isso (esta é a parte mais trabalhosa), com uma faca pequena bem afiada faça um corte na pele do tomate, um por um, na parte de cima. Separe um bowl com água e bastante gelo que caiba os tomates. Quando a água da panela ferver, jogue os tomates por 5 segundos e depois jogue-os imediatamente na água com gelo. Deixe que esfriem por uns 5 minutos e descasque um por um -Você pode pular esta parte e servir os tomates com a pele, mas tirando a pele fica mais delicado e bem apresentado, além do tempero pegar melhor- Separe os tomates e tempere com sal.
Abra a massa (já descongelada) em um forma antiaderente ou unte a forma com manteiga antes. Faça furos com um garfo na massa e leve a massa ao forno 180graus por 8 minutos. Retire e reserve.
Em uma frigideira, coloque 1/2 xícara de açúcar e 1 xícara de água. Quando começar a ferver, jogue os tomates e mexa rapidamente (mexa a frigideira, não use a colher), a ideia é que os tomate fiquem levemente caramelados. Coloque os tomates por cima da massa folhada junto com o queijo gorgonzola em pedaços e leve ao forno até que a massa fique corada, cerca de 10 minutos, 200graus.
Retire do forno, coloque em uma tábua e coloque por cima as folhas de rúcula. Tempere com sal, azeite e pimenta e sirva imediatamente.
Dica: para fazer individual, antes de assar a massa, corte com um aro do tamanho desejado. Lembre-se que a massa diminui de tamanho quando assada. E quando colocar os tomates, coloque um a um, para não cair da massa. Rende 8 porções a receita acima.
Se não gostar de gorgonzola, pode-se substituir por queijo de cabra ou brie, ficam também delicioso. Bom apetite ;)
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