quinta-feira, 12 de abril de 2012

Chèvre Chaud

Esta é uma receita de salada tradicional francesa, rápida e muito gostosa.

Ingredientes para 4 pessoas:
2 colheres sopa de vinagre de vinho branco
2 colheres sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de mel
1 colher chá de sal
1 xic de azeite extra virgem
12 fatias de 1cm de baguete (de campanha de preferência)
24 unidades de nozes sem casca
2 queijos de cabra tipo chevrotin ou crottin (cerca de 160grs cada um)


Mistura de folhas para salada (a gosto)
Pimenta do reino e sal a gosto



Preparo:
Pré aqueça o forno à 220  graus.
Em um bowl, misture o vinagre, mostarda e mel. Com um fouet (ou um garfo), vá misturando o azeite à essa mistura. Por causa da mostarda, fica um molho bem grosso, vá então, adicionando a água até que o molho fique na consistência desejada. Reserve
Cubra as fatias de pão com o queijo de cabra, e leve ao forno por cerca de 5 minutos, ou até que o pão e o queijo estejam corados.
Tempere a salada com o molho e misture as nozes. Com as torradas bem quentes, sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário