Ingredientes:
100g chocolate branco picado
100g de chocolate amargo picado
100g de chocolate ao leite picado
200 ml de leite integral
400 ml de creme de leite fresco
80 g de açúcar
8 gemas
12 gramas ou 5 folhas de gelatina
Preparo:
Esquente o leite com o açucar, em uma tigela separada coloque as gemas. Quando o leite estiver quente, jogue um pouco sobre as gemas, mexendo sempre! E misture as gemas com o leite. Volte ao fogo e mexa até engrossar. Tire do fogo e deixe que esfrie um pouco.
Em uma outra tigela faço o processo de umedecer a gelatina com água ( siga as instruções do pacotinho). Feito isso, junte a gelatina diluída ao creme ainda quente.
Coloque cada chocolate em uma tigela, e divida o creme em 3.Colocando 1/3 para cada tigela com os chocolates. Misture bem. Como o creme ainda está quente, derreterá os chocolate rapidamente.
Reta final: bata o creme de leite em ponto de chantili. Divida o chantili em 3.Colocando 1/3 para cada tigela. Agora é só montar em uma forma de terrine ou em uma travessa transparente. Coloque um creme por vez, na ordem que desejar e a cada creme que colocar, leve a geladeira por 30 minutos, na ultima camada, deixe gelar por 2 horas e estará pronto para servir.
Dicas: Se preferir montar em uma terrine, cubra a terrine com papel filme antes de colocar a primeira camada pois ficará mais fácil para tirar e colocar em uma travessa para servir (como na foto acima).
Coloque raspas de chocolate por cima para enfeitar e se quiser incrementar ainda mais, prepare uma calda de frutas vermelhas para servir junto.
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