terça-feira, 24 de abril de 2012

Polvo com Páprica, Alho e Azeitonas Pretas


Mais uma receita simples, perfeita para um domingo ensolarado.....


Ingredientes:
(para 04 pessoas)

1,5K de polvo - aprox 2 unidades
2 cabeças de alho cortado em lâminas
2 colheres de sopa de páprica doce
600 ml de azeite extra virgem
1 maço de coentro
Azeitonas pretas sem caroço à gosto
Louro
1k de batata 
01 cebola em rodelas
Sal grosso
Sal e Pimento do reino 

Preparo:
POLVO:Lave o polvo bem, em água corrente, para que saia qualquer resíduo de areia que ainda pode estar nas pernas. 
Ferver uma panela alta com água, sal grosso, uma folha de louro e pimenta do reino. Quando a água ferver, coloque o polvo na água 3 vezes, por 5 segundos, sendo a primeira até um terço do seu comprimento, tire completamente,  a segunda um pouco mais, tire completamente e a terceira o polvo por inteiro. Coloque um peso para que eles não fique para fora da água e cozinhe completamente, pode ser um prato. Cozinha até que ele fique macio, aproximadamente uma hora. 


Depois de cozido e escorrido, cortes as pernas de uma em uma, coloque o polvo em uma assadeira e junte metade do azeite, a paprica, as azeitonas pretas, e um pouco mais de sal se necessário (experimente o sal do polvo). Tampe com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos.
Enquanto isso, aqueça o restante de azeite e frite o alho lâminado. Coloque sal no alho, faz toda diferença!
Tire o polvo do forno, coloque na travessa que será servido e jogue o azeite com alho por cima e o coentro grosseiramente picado. Se você não gosta de coentro, pode substituir por salsinha.


BATATA: Lave as batatas e cozinhe até que fique al dente, lembre-se que a batata ainda vai ao forno. Deixe esfriar um pouco e dê um murro em cada batata com a mão, ponha-as numa assadeira, salpique com bastante sal grosso, por cima e por baixo. Regue com um pouco de azeite. Leve a forno à 200 graus cerca de 20 minutos. Ela não precisa ficar dourada. Sirva com o Polvo.


DICA: Servir com uma salada de tomate e arroz de brócolis fica também muito gostoso. E ficará ainda melhor servido com um vinho branco seco.


Bom apetite!!!

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