Ingredientes:
| fotos do Instagram @katitasantos |
4 coxas+ sobrecoxa de pato
2 magret de pato
150 gramas de bacon
1 chouriço português
400g arroz
1 cenouras em cubos
1/2 salsão em cubos
1 alho porró em fatias grossas
1 cebola em cubos
4 dentes de alho
1 maço de tomilho
1 vidro de azeitona verde sem caroço
1L vinho branco seco
2L de água
200 ml azeite extra virgem
40g manteiga sem sal
3 colheres de sopa farinha de trigo
sal e pimenta à gosto
Preparo:
Disponha em uma assadeira os patos (temperados com sal), o azeite (reserve 50 ml para mais tarde), o bacon em cubos, o alho sem casca e os legumes (cenoura, alho porró e cebola). Leve ao forno até que a carne esteja bem dourada.
Escorra a gordura da assadeira (o pato solta bastante gordura), e coloque o pato e os legumes em uma panela com o vinho branco, a água e o tomilho. Deixe que cozinhe em fogo médio por 1h30. Separe as carnes, para esfriar um pouco, e coe o caldo.
Em outra panela, coloque a manteiga até derreter, junte a farinha com um batedor (fouet), aos poucos vá colocando o caldo, para não empelotar, sempre mexendo bem com o batedor. Deixe que reduza o caldo, até que fique um pouco grosso. Cerca de 40 minutos. Mantenha em fogo baixo para preparar o arroz.
Tire a gordura restante da carne, separe dos ossos, e desfie em pedaços grandes. Corte o chouriço em fatias.
Na mesma panela que cozinhou o pato, coloque o restante de azeite e o arroz, puxe até que o grãos fique quentes. Adicione o caldo até cobrir, e deixe que cozinhe até ficar al dente, adicionando mais caldo aos poucos. Quando estiver al dente, misture o chouriço, o pato desfiado e as azeitonas verdes. Deixe que cozinhe mais um pouco.
O ideal é que fique um arroz bem molhado, com uma consistência cremosa (quase de risoto).
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário