Segue a receita desse lanchinho tradicional e rápido dos cafés franceses.....
Ingredientes:
(para 01 pessoa)
2 fatias de pão brioche em forma
3 fatias de presunto
100g de queijo ementhal ralado grosso
1 colher de manteiga
1 colher de farinha
150 ml de leite
01 ovo
sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:
Molho Bechamel: em uma panela pequena derreta a manteiga e junte a farinha, mecha bem e adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Tempere do sal e pimenta. Deixe engrossar em fogo baixo, como é pouca quantidade, cerca de 05 minutos é o suficiente. Caso você fizer 1 litro por exemplo deixe 30 minutos....
Agora é só montar o lanche!
Pré-aqueça o forno à 200 graus, enquanto isso, em uma forma coloque as duas fatias separadas, passe uma colher de bechamel em cada, em uma delas coloque o presunto, um pouco de ementhal e mais bechamel por cima, espalhando com a colher. Na outra fatia, coloque só o ementhal, o bechamel e com cuidado coloque o ovo por cima. Leve ao forno por cerca de 5 minutos e estará pronto!!!
obs1: o ovo fica mal passado..... se quiser bem passado é s;o baixar um pouco mais o forno e deixar mais 5 minutos.Para que preferir, pode-se levar ao forno sem o ovo e fritar o ovo a parte na manteiga e colocar por cima na hora de servir.
obs2: algumas pessoas usam pão de forma tradicional, não fica ruim, mas garanto que o brioche "amanteigado" faz toda diferença!!!!
Dica: Sirva com uma salada ao molho mostarda e delicie-se!
Bon Appetit!

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