segunda-feira, 16 de abril de 2012

Carpaccio Rústico

Deu empate na enquete! Vamos saber todas então ;)
Começando pelo Carpaccio.....

Ingredientes
(Para 04 porções)

600g de Filé Mignon, limpo, sem cabeça
02 colheres de Mostarda americana
01 colher de  Mel
40g Parmesão Ralado Fino
250 ml de azeite
200g de Azeitonas pretas, sem caroço
2 maços de Rúcula Selvagem 
1 pão amanhecido
Alecrim
Sal refinado
Flor de sal
Pimenta do reino preta
Pimenta Rosa


Preparo:
Temperar o filé inteiro com sal e pimenta do reino. Selar o filé em uma chapa, ou uma panela grande, com 50 ml de azeite, até que fique dourado de todos os lados. Reservar.
Misturar com um batedor, o mel, a mostarda, o parmesão e o azeite. E se preferir, adicional um pouco de água para que o molho fique menos pesado.
Quebrar com a mão o pão amanhecido em pedaços pequenos, temperar com azeite, sal, alecrim e pimenta rosa. Levar ao forno até que fique crocante.





Para servir:
Com uma faca, bem afiada, cortar finas camadas do filé e dispor nos pratos. Temperar com flor de sal e o molho mostarda. Por cima, as folhas de rúcula selvagem , o crocante de pão, as azeitonas pretas e um pouco mais de molho.

Um comentário:

  1. Katita, que linda!
    Amei isso tudo! Parabéns mais e mais sucesso
    bj gigante
    saudades

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